domingo, 1 de junio de 2014
Galletas de canela y vainilla
Hoy os traigo estas sabrosas galletas de canela y vainilla, son unas galletas fáciles de hacer, son ideales para disfrutarlas con los peques de la casa en la merienda...
El toque de la canela le proporciona un sabor y aroma muy agradable.
Ingredientes: ( Para unas 60 unidades )
50 gr de harina de maíz
200 gr de harina de trigo
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de canela molida
200 gr de mantequilla o margarina
80 gr de azúcar glass
Elaboración:
Tamizamos la harina de maíz y la de trigo. Abrimos la vaina de vainilla y extraemos la pulpa.
Mezclamos la harina de maíz y la de trigo,añadimos la canela, la vainilla, la mantequilla o la margarina y el azúcar glass, amasamos bien, hasta obtener una masa uniforme.
Formamos con ellas 2 rollos, de 30 cm de longitud mas o menos. Los cubrimos con papel film y lo metemos en la nevera durante 2 horas.
Precalentamos el horno 190ºC.
Sacamos de la nevera y cortamos los rollos en rodajas de 1 cm de grosor.Formamos bolas a partir de las laminas.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal, colocamos las bolas de la masa encima y aplastamos con cuidado con un tenedor enharinado.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 190ºC, en el segundo nivel desde abajo, durante 15 minutos, dejamos enfriar en una rejilla. Para conservar las las podemos guardar en un recipiente hermético.
Candelabro y marco para espejo realizado de manera artesanal en hierro forjado por D.Medina.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pero que buen gusto chica!! Enhorabuena por la receta y la presentación.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!
ResponderEliminar