domingo, 15 de marzo de 2015

Roscos de vainilla


Son unas galletas crujientes, aromatizadas con vainilla, la verdad es que están riquisimos y son muy fáciles de hacer...



Ingredientes:

200 gr de harina de repostería
300 gr de harina de fuerza
50 gr de maizena
100 de azúcar blanca
100 gr de azúcar moreno
200 gr de mantequilla
100 gr de nata liquida
1 huevo
Una cucharada de aroma de vainilla o un sobre de azúcar vainillada
1 sobre de levadura química
una pizca de sal



 Elaboración:

Añadimos todos los ingredientes en un bol y mezclamos, en mi caso en la amasadora, con la pala a velocidad baja, hasta que este todo mezclado.
Pasamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos con las manos, formamos una bola y lo envolvemos con papel film, lo dejamos reposar en la nevera durante media hora.
Precalentamos el horno a 180º.
Sacamos la masa de la nevera, la extendemos con el rodillo dejando un grosor de 1 cm .
Cortamos los roscos con un cortador redondo, los vamos poniendo en una bandeja y los horneamos a 180º durante 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para conservar, en un recipiente hermético o bien en una lata para galletas.



1 comentario:

Gracias por dejar tu comentario.