domingo, 25 de mayo de 2014

Bollos de leche

Los bollos de leche son una delicia para el desayuno o para cualquier momento, podemos tomarlos solos o rellenos. Aquí os dejo la receta, espero que os guste.


Ingredientes: (16 unidades)

500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
250 ml de leche
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
40 gr de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de miel
1 pizca sal

Elaboración:

Mezclamos la harina y la levadura en un bol, a continuación añadimos el huevo y la leche y mezclamos, agregamos el azúcar, la miel y la sal, seguimos mezclando y por ultimo añadimos la mantequilla y amasamos unos 15 minutos, hasta obtener una masa suave, blandita y algo pegajosa.Formamos una bola y la dejamos reposar unas dos horas hasta que haya duplicado su volumen.
Transcurrido ese tiempo espolvoreamos la superficie con harina y vertemos la masa y amasamos un poquito para eliminar el aire que ha formado la masa al doblar su volumen.Cortamos la masa en 16 porciones, y les damos forma de panecillo, con un cuchillo bien afilado hacemos unos cortes en diagonal.
Pincelamos los panecillos con un poco de leche, y los dejamos reposar 20 minutos más, durante este tiempo precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos con calor arriba y abajo de 10 a 12 minutos, el tiempo es orientativo.
Una vez horneados retiramos la bandeja del horno,  los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar.






4 comentarios:

  1. Te han quedado igualitos que los comprados, pero seguro que saben mucho mejor. Qué buena pinta!
    Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias! la verdad que merece la pena hacerlos.

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