viernes, 5 de junio de 2015

Galletas bretonas o Palets Bretóns



Las Palets Bretons  son unas galletas de mantequilla de forma redondeada, son un clásico de la Bretaña francesa, son realmente una delicia.



Ingredientes:

2 yemas de huevo
70 gr de azúcar
130 gr de harina
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de aroma de vainilla
Una pizca de sal
Ralladura de medio limón
Una cucharadita y media de levadura en polvo

Elaboración:

Tamizamos la harina y la levadura.
Por otro lado mezclamos la ralladura de limón y el azúcar.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de limón.
Añadimos las yemas y el aroma de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Hacemos forma de un cilindro, envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera durante 3 o 4 horas o de un día para otro, que ese fue mi caso.
Cortamos porciones de 1,5 cm y los introducimos en un molde tipo cupcakes o cápsulas de papel para magdalenas para que no pierdan la forma.El cilindro debe tener el mismo diámetro que el molde que vayamos a utilizar.
Horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos hasta que comiencen a dorarse.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.












1 comentario:

  1. Oye estas galletas tan gorditas están pidiendo ser devoradas. Gracias por apuntarte al sorteo.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.