miércoles, 27 de mayo de 2015

Pasteles de Belém



Hoy os traigo los pasteles de Belém, es el dulce mas típico de Lisboa, todo un secreto que muy pocos saben y esta receta es una mera aproximación, espero que os guste.



Ingredientes:

Una lamina de hojaldre fresco de unos 250 gr
125 gr de azúcar
500 ml de leche
La piel de medio limón
Una ramita de canela
40 gr de fécula de maíz (Maicena)
3 yemas de huevo

Elaboración:

Primero vamos a preparar la crema, en un cazo ponemos la leche, la piel de medio limón y la ramita de canela, llevamos a ebullición, retiramos y dejamos reposar durante 1 hora o en mi caso hasta el día siguiente así le damos mayor aroma a la crema.
En un bol añadimos las yemas, el azúcar y la Maicena, mezclamos bien con unas varillas.
Vamos añadiendo la leche a la mezcla de las yemas, una vez unido lo ponemos a fuego lento removiendo hasta que espese, retiramos y dejamos enfriar, cubrimos con papel film.
Pre-calentamos el horno a 225º C.
Forramos los moldes, pueden ser moldes individuales o en mi caso utilice el molde para hacer cupcakes, cortamos círculos del tamaño de las paredes del molde.
Vertemos la crema en el interior de los moldes sin llegar hasta el borde.
Horneamos durante 20-25 minutos hasta ver que están un poco dorados.
Sacamos del horno y pasamos a un rejilla, dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glasé.








2 comentarios:

  1. Tienen una pinta buenísima y la presentación espectacular.

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