domingo, 14 de septiembre de 2014

Bambas de nata y cardamomo


Tenia muchisimas ganas de hacer esta receta...y es que si hay un dulce que me traslada a mi infancia son las bambas de nata! me encantan.
Estas bambas están rellenas de nata , pero también las podéis rellenar de trufa, de crema...la receta no es nada complicada, espero que os animéis a hacerlas.


Ingredientes:

80 gr de mantequilla
300 ml de leche entera
100 gr de azúcar
1 huevo
Una pizca de sal
25 gr de levadura fresca
1 cucharadita de cardamomo
600 gr de harina de fuerza

Para el relleno.
1/2 litro de nata para montar
azúcar
Para adornar:
1 huevo para barnizar
Azúcar glass para espolvorear
 
Elaboración:

Ponemos a derretir la mantequilla, fuera del fuego añadimos la leche el cardamomo, el huevo batido, el azúcar y la levadura, mezclamos bien todo.
A continuación añadimos la harina, la sal, mezclamos bien hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa, si os queda pegajosa añadir mas harina si fuera necesario.
Hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble su volumen durante una hora mas o menos.
Amasamos para sacar el aire, y la dividimos en bolas del mismo tamaño (unas 10 me salieron ) y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Dejamos reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Pintamos con huevo y horneamos a 190ºC, con el horno precalentado, durante 10 a 15  minutos, hasta que estén dorados, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Con un cuchillo de sierra abrimos y rellenamos con nata montada y espolvoreamos con azúcar glass.










1 comentario:

Gracias por dejar tu comentario.