La mermelada es una buena forma de conservar la fruta para poder disfrutar de ella fuera de temporada.Esta receta de mermelada de ciruela es deliciosa para acompañar nuestros desayunos y meriendas, os aconsejo que os animéis a prepararla!
Ingredientes:
1 kg de ciruelas
200 gr de azúcar
zumo de medio limón
Elaboración:
Lavamos y troceamos la ciruelas.
La ponemos en una olla grande junto con el azúcar y el zumo de limón.
Dejamos hervir a fuego medio durante media hora, removiendo de vez en cuando.
Cuando tengamos la mermelada hecha y este aun caliente rellenamos los botes de vidrio.
Os dejo el enlace de la mermelada de melocotón en el que explico como esterilizar los botes para conservar.
http://deco-cholate.blogspot.com.es/2014/06/mermelada-de-melocoton.html#more
Lista para untar tostadas, rellenar bizcochos, mezclar con el yogurt...
Que rico! Y vaya colorido tienen esas ciruelas! !
ResponderEliminar