sábado, 2 de agosto de 2014

Mermelada de ciruela





La mermelada es una buena forma de conservar la fruta para poder disfrutar de ella fuera de temporada.Esta  receta de mermelada de ciruela es deliciosa para acompañar nuestros desayunos y meriendas, os aconsejo que os animéis a prepararla!


Ingredientes:

1 kg de ciruelas
200 gr de azúcar
zumo de medio limón

Elaboración:

Lavamos y troceamos la ciruelas.
La ponemos en una olla grande junto con el azúcar y el zumo de limón.
Dejamos hervir a fuego medio durante media hora, removiendo de vez en cuando.
Cuando tengamos la mermelada hecha y este aun caliente rellenamos los botes de vidrio.
Os dejo el enlace de la mermelada de melocotón en el que explico como esterilizar los botes  para conservar.
http://deco-cholate.blogspot.com.es/2014/06/mermelada-de-melocoton.html#more


Lista para untar tostadas, rellenar bizcochos, mezclar con el yogurt...



1 comentario:

Gracias por dejar tu comentario.