viernes, 11 de julio de 2014

Cupcakes rellenos de Lemon Curd y Merengue Italiano



Esta es mi primera receta de cupcakes y estoy encantada con el resultado, son una autentica delicia y todo ha sido gracias a mi hermana que me ha ayudado en todo momento ha elaborar estos magníficos cupcakes y se la dedico a ella!!.


 Ingredientes: 12 cupcakes

200 gr de harina
2 huevos
2 cucharaditas de levadura química
180 gr de azúcar
5 cucharadas de leche
100 ml de aceite de oliva suave

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.Preparamos en la bandeja de los cupcakes los moldes de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos en un bol el aceite y el azúcar hasta que se integren.Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.Añadimos la mitad de la harina junto con la levadura ya tamizada, batimos y seguidamente le añadimos las 5 cucharadas de leche, batimos de nuevo y por ultimo añadimos la harina  que nos quedaba, mezclamos bien a velocidad baja.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, las llenamos 2/3 de su capacidad.
Introducimos en el horno 20 minutos aprox.
Dejamos que se enfríen en la bandeja 5 min y luego los pasamos a una rejilla.

Lemon Curd 

Ingredientes:

80 ml de zumo de limón
125g de azúcar blanca
15 g de maicena
3 huevos
30 gr de mantequilla

Elaboración:

Batimos los huevos y a continuación añadimos maicena, el zumo de limón y el azúcar, mezclamos bien y lo introducimos en el horno microondas durante 2 minutos lo sacamos lo removemos, lo introducimos de nuevo en el microondas dos minutos mas, lo sacamos de nuevo y le añadimos la mantequilla y lo mezclamos bien hasta que se haya integrado.Dejamos enfriar.


Merengue Italiano 

Ingredientes:

200 gr de azúcar
50 gr de agua
75 gr de claras de huevo

Elaboración:

Ponemos en un cazo al fuego con 200 gr de azúcar y 50 gr de agua llevamos a ebullición a fuego media,mientras ponemos las claras en el baso de la batidora, cuando el azúcar alcance los 114ºC. Comenzamos a batir las claras  velocidad media.Cuando el azúcar alcance los 118-119ºC (sin el termómetro lo sabrás porque  azúcar estará totalmente disuelto), retiramos del fuego, bajamos la velocidad de la batidora al minimo y vamos añadiendo el almíbar poco a poco a las clara batidas en forma de ilillo y por el lateral del cuenco.Una vez incorporado todo el almíbar, subimos la velocidad de la batidora batimos y dejamos enfriar.

   

1 comentario:

  1. Qué ricos estaban. Se acabó el Buttercream de mantequilla!! Y el Lemon Curd, todo un descubrimiento!!

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