sábado, 14 de junio de 2014

Mermelada de melocotón



Como estamos en plena temporada de melocotones y tengo la suerte de tener un melocotonero en mi casa pues que mejor manera que aprovecharlo que hacer mermelada deliciosa y fácil de hacer en casa.


Ingredientes:

600 gr de melocotones
300 gr de azúcar
zumo de medio limón

Elaboración:

Lavamos y pelamos lo melocotones, los cortamos en trozos muy pequeños.
Ponemos en una cazuela los melocotones, el azúcar y el zumo de medio limón, removemos hasta que se haya mezclado bien el azúcar y lo ponemos a cocer a fuego lento durante 45-50 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo.
Cuando la mermelada este lista aun caliente, rellenamos los botes que previamente hemos esterilizado.

Como esterilizar botes para conservar:

1. Separamos las tapas de los botes.
2. Introducimos las tapas en una cazuela a hervir durante 5 o 10 minutos.
3. Una vez hervidas las tapas las colocamos sobre un paño de algodón limpio y dejamos secar.
4. Ahora introducimos los botes, en una cazuela con un algodón en el fondo, y llenamos la cazuela hasta cubrir los botes y dejamos hervir 30 minutos.
5. Una vez hervidos colocamos sobre un paño boca abajo y dejamos que se sequen.

Una vez rellenos con la mermelada caliente, debemos hacer el vació y la forma más rápida consiste en depositar la mermelada caliente en los botes previamente esterilizados, ayudados de un embudo de boca ancha, rellenado hasta casi el borde.
Cerramos herméticamente y ponemos los botes boca abajo hasta que se enfríen. Nos duraran hasta 6 meses, este tipo de conservas es mejor conservar en frio mejor que a temperatura ambiente.

1 comentario:

Gracias por dejar tu comentario.